Какие ароматные травы подходят для спальни?
Запомним.
- Любое эфирное масло обладает анмикробным действием.
- Любое эфирное масло усиливает иммунитет.
- Все масла обладают противовоспалительным эффектом.
- Чтобы найти свой аромат, надо много всего перенюхать.
Отличная шпаргалочка для вас.
* Береза.
Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат.
* Базилик.
Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения - с фиолетовыми листьями.
* Душица.
Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями.
* Зверобой.
Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло.
* Кедр.
Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы.
* Кофе.
Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы.
* Ветки кипариса.
Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса.
* Лаванда.
Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу - не забудьте о лаванде. Другой "лавандовый" случай - если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну.
* Лимон.
"Золотое молодильное яблоко". Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль.
* Мелисса.
Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла.
* Полынь.
(подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям.
* Роза.
Облегчает зачатие. Стимулирует работу половой сферы, как у мужчин, так и у женщин. Запах розы, кроме всего прочего, успокаивает, отгоняет грустные мысли. Роза снимает сердечные приступы и головные боли. Это первое средство при бессоннице, меланхолии и депрессии.
* Ромашка.
Снимает вспышки ярости. При проблеме с засыпанием обеспечит глубокий сон. Подходит даже детям.
* Розмарин.
Враг депрессии, слабости, бессонницы и головных болей.
* Хмель.
Известное успокаивающее средство. Им чаще всего набивают "сонные" подушки.
* Хризантемы.
Помогут в лечении гормональной недостаточности. Хризантема - народное средство от бесплодия. Она же облегчает симптомы климакса. (Особенно полезны растения с фиолетовыми цветами.) Цветы без запаха не обладают лечебным эффектом.
Чабреца.
Успокаивает нервную систему. Особенно, если она расшатана неумеренным приемом алкоголя.
* Запах листа черной смородины
Создает хорошее настроение, препятствует переутомлению, снимает чувство тревоги.
* Шалфей.
После 35 лет - очень полезен женщинам. Способствует зачатию.
* Эвкалипт.
Входит в небольшой список эфирных масел, которые не включаются в обменные процессы. Они выдыхаются легкими в неизменном виде, излечивая дыхательные пути. Похожими свойствами обладают ароматы аниса, тимьяна и лиственницы.
* Яблоки.
Вы устали от сложностей жизни, забот, проблем, интриг? Тогда яблоки! Ешьте их, наслаждайтесь ароматом, положите на прикроватной тумбочке.
Что нужно знать при выборе аромата?
Аромат должен Вам непременно нравиться. Но любви с первого "нюха" недостаточно. Поживите с этим ароматом минут 20! (Нанесите каплю масла на воротник или посидите возле понравившихся цветов). Если не появилось неприятных ощущений, он - ваш! Но не забудьте о своей половине. Найдите запах, приятный каждому. Лучше пойти на компромисс, чем перенести ссору в спальню.
Комментарии 41
Делюсь с Вами рецептами.
Тыквенный рулет с творожным кремом
Взбить миксером 3 яйца и 100 г сахара в пышную пену. Аккуратно ввести 100 г тыквенного пюре(тыкву запечь и пюрировать блендером) и 120 г муки,просеянной с 1 ч.ложкой разрыхлителя и щепоткой корицы.Все перемешать и вылить тесто на противень с пергаментом(пергамент смазать маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кух. полотенце,свернуть в рулет вместе с полотенцем.Пока рулет остывает,приготовить творожную начинку. Взбить миксером 200 г творога,100 г сметаны и 100 г сахара(сахара можно добавить меньше...по вкусу).Рулет развернуть,смазать творожным кремом и снова свернуть.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
ТЫКВУ ОЧИСТИЛА И ПОРЕЗАЛА НА МЕЛКИЕ
КУСОЧКИ И ТАКЖЕ МОРКОВКУ И ЧУТЬ-ЧУТЬ КОРНЯ ИМБИРЯ,ВСЕ ПРОПУСТИЛА ЧЕРЕЗ
<s sc33...ЕщёНикак не получается ввести тыкву в свой рацион, но собираю интересные рецепты с тыквой.
Делюсь с Вами рецептами.
Тыквенный рулет с творожным кремом
Взбить миксером 3 яйца и 100 г сахара в пышную пену. Аккуратно ввести 100 г тыквенного пюре(тыкву запечь и пюрировать блендером) и 120 г муки,просеянной с 1 ч.ложкой разрыхлителя и щепоткой корицы.Все перемешать и вылить тесто на противень с пергаментом(пергамент смазать маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кух. полотенце,свернуть в рулет вместе с полотенцем.Пока рулет остывает,приготовить творожную начинку. Взбить миксером 200 г творога,100 г сметаны и 100 г сахара(сахара можно добавить меньше...по вкусу).Рулет развернуть,смазать творожным кремом и снова свернуть.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
ТЫКВУ ОЧИСТИЛА И ПОРЕЗАЛА НА МЕЛКИЕ
КУСОЧКИ И ТАКЖЕ МОРКОВКУ И ЧУТЬ-ЧУТЬ КОРНЯ ИМБИРЯ,ВСЕ ПРОПУСТИЛА ЧЕРЕЗ
МЯСОРУБКУ( ТАК КАК БЛЕНДЕРА У МЕНЯ НЕТ),ПОЛОЖИЛА ВСЕ В МАЛЕНЬКУЮ
КАСТРЮЛЬКУ,ДОБАВИЛА СОЛЬ,САХАР,МОЛОКО,МАСЛО И НЕМНОГО ВОДЫ И ВСЕ ЭТО
ВАРИЛОСЬ ГДЕ-ТО ЧАС, ПОТОМ Я ЕЩЕ ПОТОЛКЛА ТОЛКУШКОЙ,ДОВЕЛА ДО КИПЕНИЯ И СУПЧИК
ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ГДЕ-ТО 1,5 ЛИТРА
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП
Тыква (около 1.5 кг), 2 яблока, 1 головка лука, 3 средние моркови, приправы по вкусу ( у меня чеснок, карри, паприка, цедра лимона, соль, перец). Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. У яблок удалить серединку и нарезать на 4-6 частей. Выложить тыкву и яблоки на смаз. раст. маслом противень и запечь до мягкости, в разогр. до 190 град. духовке, 30-35 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе слегка потушить с добавлением водички, добавить чеснок. Готовые тыкву, яблоки, лук, морковь, чеснок проблендеровать. Пюре выложить в кастрюлю, добавить воды (или бульон по вкусу) до желаемого состояния, дать закипеть и добавить приправы. По желанию добавить при подаче хрустящий бекон (готовила в аэрогриле) и поджаренные на слив. масле пластинки яблок.
Обжариваем на растительном масле чеснок лук морковь тыкву ( режим крупными кусочками всё )
Добавляем горячей воды ( или бульон) закрываем овощи на два пальца примерно и доводим до готовности . По вкусу добавляем соль и специи - перец черный ,острый красный ,мускатный орех молотый,. тмин, петрушку , кориандр и пюрируем вместе с овощами. Можно добавить сливки .
К супу можно подать жареные семечки тыквенные и гренки.
Крем-суп из тыквы.
Тыкву помыть,я беру тыкву сорта"хакаидо"ее готовят с кожурой,она мягкая,очистить от семечек,порезать кубиками,сложить в кастрюлю,залить водой,чтоб чуть покрывала тыкву,варить 20-25 мин. Перед пюририванием, кладу соль,черный перец,свежий чесночок(1 зубчик,кто как любит)чуть корень имбиря и чуть мускатного ореха.При подаче посыпать зеленью и подать греночки.
КОКТЕЙЛЬ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
<s sc3333...ЕщёПрекрасный осенний суп из тыквы!!
Обжариваем на растительном масле чеснок лук морковь тыкву ( режим крупными кусочками всё )
Добавляем горячей воды ( или бульон) закрываем овощи на два пальца примерно и доводим до готовности . По вкусу добавляем соль и специи - перец черный ,острый красный ,мускатный орех молотый,. тмин, петрушку , кориандр и пюрируем вместе с овощами. Можно добавить сливки .
К супу можно подать жареные семечки тыквенные и гренки.
Крем-суп из тыквы.
Тыкву помыть,я беру тыкву сорта"хакаидо"ее готовят с кожурой,она мягкая,очистить от семечек,порезать кубиками,сложить в кастрюлю,залить водой,чтоб чуть покрывала тыкву,варить 20-25 мин. Перед пюририванием, кладу соль,черный перец,свежий чесночок(1 зубчик,кто как любит)чуть корень имбиря и чуть мускатного ореха.При подаче посыпать зеленью и подать греночки.
КОКТЕЙЛЬ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Это «оранжевое чудо» здоровья, дарит нам прекрасное настроение и отличное самочувствие на весь день. Так же это довольно питательно, и чувство голода не посетит вас ещё долго.
Приготовление быстро и просто:
Тыкву очищаем и мелко нарезаем, то же делаем и с остальными ингредиентами, которые дополнят наш коктейль – яблоко, банан, морковь, сельдерей, зелень…..что угодно, наша принцесса сочетаема со всем.
Блендер нас ждёт, обязательно добавляем жидкость, молоко, вода, а можно и экспериментировать и брать увары, морсы, компот - только вкуснее. Мед, ваниль, корица – по вкусу.
Готовим, пробуем, наслаждаемся.
Ингредиенты:
1/2 чашки тыквы1/2 банана/ яблоко1 чашка молока/ воды1 ч.л. ванили по вкусу
можете добавить любые другие фрукты по вкусу, все в блендер!
"Тыквенно-творожная запеканка":
Тыква—500 гТворог—150 г
Яйцо куриное—2 шт
Сахар—6 ст. л
.Крупа манная—3 ст. л
.Изюм—50 г
Масло сливочное
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
...ЕщёК тыквенному пюре добавляем половину сахара,
одно яйцо,
половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, п
"Тыквенно-творожная запеканка":
Тыква—500 гТворог—150 г
Яйцо куриное—2 шт
Сахар—6 ст. л
.Крупа манная—3 ст. л
.Изюм—50 г
Масло сливочное
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,
одно яйцо,
половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Нина Анисимова-Новикова дарит неподражаемые эмоции. Используй и ты - зайди на okstiker
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г + 100 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
Соль
Тыква - 500 г
Молоко коровье - 250 мл
Корица - 1 палочка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.
4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить ...ЕщёПирог с тыквенной начинкой.
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г + 100 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
Соль
Тыква - 500 г
Молоко коровье - 250 мл
Корица - 1 палочка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.
4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
5. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.
6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.
7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
1 небольшая тыква;1 куриная грудка;
1 помидор;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
свежая зелень;
50 мл. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее
небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с
помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.2. Разогрей на сковороде
столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на
сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.3.
Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе,
помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще
немного воды или бульона.4. Через 10 минут добавь помидор, накрой
сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в
начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.5. Выложи
приготовленную начинку в тыкву, накрой ее ...ЕщёТыква в духовке
1 небольшая тыква;1 куриная грудка;
1 помидор;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
свежая зелень;
50 мл. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее
небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с
помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.2. Разогрей на сковороде
столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на
сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.3.
Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе,
помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще
немного воды или бульона.4. Через 10 минут добавь помидор, накрой
сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в
начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.5. Выложи
приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи
смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в
разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет
мягкой.6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять
фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в
духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!