⠀
Ингредиенты: (форма 18 см.)⠀
Для теста:⠀
Масло сливочное - 70 гр.⠀
Сметана - 70 гр. (у меня 15%)⠀
Мука пшеничная - 150 гр.⠀
Сахар - 50 гр.⠀
Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
⠀
Для начинки:⠀
Творог - 250 гр. (у меня 5%)⠀
Рикотта - 250 гр. (можете заменить творогом)⠀
Яйцо - 2 шт.⠀
Манка - 20 гр.⠀
Смородиновое пюре - 200 гр. (можно заменить на другие ягоды)⠀
Сахар - 110 гр.⠀
Ванилин⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺Для теста масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.⠀
⏺Добавляем сметану и перемешиваем.⠀
⏺Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.⠀
⏺Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 1 час.⠀
⏺В большой миске смешиваем творог, рикотту, яйца, манку, сахар (60 гр.) и ванилин. Пробиваем блендером до однородной массы.⠀
⏺Ягодное пюре и 50 гр. сахара помещаем в кастрюльку и немного увариваем на небольшом огне (буквально пару минут после закипания). Полностью остужаем.⠀
⏺Треть творожной массы смешиваем с ягодным пюре до однородности.⠀
⏺Тесто распределяем по форме, формируем высокие бортики.⠀
⏺В центр ложкой выкладываем поочередно начинку.
⏺Выпекаем в разогретой до 170°С духовке ~40-50 минут. Начинка в серединке будет немного дрожать, а по бокам схватиться.⠀
⏺Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог полностью остывать.⠀
⏺После остывания отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.⠀
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев