🚩Ингредиенты:
🍰 300 гр. печенья;
🍰 100 гр. хорошего слив.масла;
🍰 2 пачки (400 гр.) творога;
🍰 100 гр. сахара;
🍰 200 гр. сметаны 20% жирности;
🍰 1 пачка желатина;
🍰 желе, ягоды или любое варенье для начинки.
Способ приготовления:
1) Оставляете желатин для разбухания минут на 40 (в пачке расписан этот процесс).
2) Раздробленные печенья (можно юбилейное, или любое другое печенье взять) перемешиваете (руками) с размягченным маслом и прессуете на дно разъёмной формы. Отправляете временно в холодильник (морозильник).
4) Блендером хорошенько сбиваете: творог, сахар и сметану.
5) В паровой бане желатин расплавляете и добавляете большую часть желатина (3/4) в творожную массу и очень быстро хорошенько перемешиваете, затем вытаскиваете из холодильника форму, и сверху прессованных печенюшек заливаете творожной массой. Отправляем в холодильник или лучше в морозилку на пол часика. Творожная масса должна стать желейной. Проверяйте пальцем, застыл или нет 😉.
6) Совсем немного джема (у меня абрикосный ждем 200 мг.) сбиваем блендером, можно немного сахара добавить (либо заменить джем малиной, вишней или любым вареньем). Потом в этот джем заливаем остаток желатина. Если он опять затвердел (желатин), снова распустите в парой бане. Когда желатин станет снова жидким, быстренько его добавляете в джем и хорошенько перемешиваете.
7) И вытаскиваете из морозильника почти уже готовый торт😋, и сверху творожной массы заливаете джемом. Надо делать это всё очень быстро, так как желатин быстро затвердевает.👌
8) Можно украсить торт ягодами 🍓🍌🍇🍒. Можно просто, как я, сметаной, нарисовать узоры 🤪.
9) После украшения можно отправить готовый чизкейк в холодильник ❄🎂, хотя бы на два ✌ часа 🙂.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев