Подарки и дары для мамы По чувашской традиции после рождения малыша муж дарил своей жене дорогие подарки: украшения, одежды. А в украинском Полесье был другой обычай. Когда ребенок появлялся на свет – муж сажал дерево.
В Японии же бытовал обычай после рождения малыша сохранять его пуповину. Она символизировала связь с матерью на долгие годы.
А вот в некоторых регионах Китая был обычай через 3 дня после рождения малыша жертвовать петуха духам предков. Ребенок без имени Интересны обычаи индейцев. Их дети вообще не имеют имен. Малышей просто называют словом "ути". И только когда малыш проявил себя в чем-нибудь, ему придумывают имя. С этим связаны и определенные обряды.
Имя в подарок А вот Нидерландах первому рожденному малышу дают имя бабушки или дедушки по отцу, а второго ребенка – называют именем бабушки или дедушки по линии мамы. Часто бывает и так, что обоих дедушек зовут одинаково. Например, Питерами. Тогда рожденных двух внуков, тоже называли Питерами. А девочек в Нидерландах называют обычно по имени бабушек. Таким образом в одной семье могли появиться две Катрин, Мэри или Эльзы.
Практически такая же традиция была и у англичан. Только первенца они обычно называют папиным именем, а не дедушкиным. Люлька по наследству Очень интересный и давний обычай, который был связан с рождением малыша, был у грузинов. Эти люди берегли в семье на протяжении многих поколений детскую люльку. А дальше — передавали ее по наследству. Так грузины верили, что их род – не переведется, а дружба между папами и дедушками будет крепкой, искренней и долговечной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев