Об этом сообщил врач-вирусолог Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM». Его слова передает ТАСС.
«По статистике, каждый пятый молодой человек имеет постковидный синдром в той или иной форме», — заявил Тимаков.
Он также добавил, что среди людей старше 50 лет такой синдром наблюдается у каждого второго переболевшего COVID-19.
Специалисты реабилитационных центров акцентируют внимание на том, что практически ни один пациент, переболевший COVID-19 , не выписывается из больницы абсолютно здоровым.
Чаще всего отмеча.ncz изменения со стороны легких (из всех пациентов с «пост-ковид» - 62,2%): одышка - 29,7%, кашель - 13,1%, повышенная потребность в кислороде – у 2/3 пациентов, нарушения диффузионной способности легких – 30,3%, симптом «матового стекла» - 23,4%, нарушения по данным спирометрии – 10%, фиброз в легких – 7%.
❗ Осложнения и последствия могут сохраняться на протяжении нескольких месяцев, поэтому переболевшим обязательно нужна хотя бы минимальная реабилитация.
🆘 Особенно долго восстанавливаются люди, которые перенесли ковидную пневмонию, тромбоз, находились на искусственной вентиляции легких. Им лучше проходить реабилитацию не дома, а в специализированном реабилитационном центре, где созданы все условия для быстрого восстановления нормальной работы иммунитета. Но сейчас эти реабилитационные центры не справляются с той нагрузкой, которая выпала на них, поэтому подавляющему большинству выздоравливающих предлагаются программ реабилитации в домашних условиях.
📌 О том, как бороться с последствиями болезни, подробно описано в Рекомендациях Минздрава РФ от 31 августа 2020 года «Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». https://sudact.ru/law/vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-meditsinskaia-reabilitatsiia-pri-novoi/ 💊 Классические программы пульмонологической реабилитации после тяжелых острых респираторных инфекций, в том числе и после коронавирусной пневмонии, базируются на трех китах:
🔹 дозированная физическая нагрузка под контролем специалиста,
🔹 аппаратная физиотерапия и
🔹 методы респираторной реабилитации, когда воздействие происходит непосредственно на слизистую оболочку дыхательной системы.
🔴 Аппаратная физиотерапия в Рекомендациях Минздрава предлагает в том числе:
🔺 УФО (ультрафиолетовое облучение) грудной клетки и
🔺 низкочастотную магнитотерапию в проекции легких Там же даны и конкретные Методики проведения физиотерапевтических процедур на этапах медицинской реабилитации пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
🔆 И если приборы для магнитотерапии представлены на российском рынке достаточно широко, то ультрафиолетовые облучатели «Солнышко», произведенные нашей компанией, являются едва – ли не единственными.
🔅 Так в области применения низкочастотной магнитотерапии нами предложен прибор Магнитон АМнп-02 «Солнышко», который является одним из самых мощных портативных магнито-терапевтических приборов на рынке.
📖 При реабилитации посткоронавирусных больных специалистами рекомендовано устанавливать прибор в проекции легких продольно или поперечно, дозируя процедуры по величине магнитной индукции. Проводят 10 - 15 ежедневных процедур общей продолжительностью 15 - 30 мин. Лечение показано на III этапе реабилитации или при санаторно-курортном лечении
🔅 Прибором выбора из линейки облучателей для УФО грудной клетки нами предлагается облучатель «Солнышко» ОУФв – 02, работающий в сочетанном спектре при длине волны 230 – 400 нанометров. Эти облучатели имеют усиленный лечебный эффект, так как задействуют все три спектра ультрафиолета: Спектр С – 70%, спектры А и В – 30%. Именно преимущество позволяет использовать приборы при лечении очень широкого списка заболеваний.
❗ Сейчас, в связи с высоким спросом, в дополнение к уже хорошо зарекомендовавшему себя годами эксплуатации облучателю ОУФв – 02 (а это один из первых приборов, производимых компанией «Солнышко» ) пришли более современные и модифицированные ультрафиолетовые приборы ОУФ-10-2А и ОУФ-10-2АТ «Солнышко»
📖 Согласно рекомендациям Минздрава РФ, УФО грудной клетки назначают на II и III этапе реабилитации. Облучают переднюю поверхность грудной клетки в области передней поверхности шеи и верхней половины грудины и межлопаточную область через перфорированный локализатор, который ежедневно смещают на необлученные зоны кожных покровов. Продолжительность облучений с расстояния 25 см 10 минут. Курс облучения 5-6 процедур.
📌 Подробнее о приборах, их стоимости и возможности приобретения вы можете узнать на сайте предприятия www.solnyshco.com ❗ Перед применением приборов необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача на предмет возможных противопоказаний и методики проведения процедуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев