Готовлю я это блюдо в сковороде и чаще всего из замороженного впрок обжаренного фарша, я недавно рассказывала о своих полуфабрикатах, ссылку оставлю внизу. А можно и гречку отварную заморозить, и овощи из заморозки достать, тогда времени у вас уйдёт буквально 10 минут на всё.
На сковороде обжариваем лук, морковь, помидорку и болгарский перец, добавляем немного томатной пасты или кетчупа (у меня Махеев лечо) и засыпаем обжаренный фарш. Немного обжариваем всё вместе и высыпаем отваренную до полуготовности гречку, можно и сухую, но тогда пока она варится овощи стушатся до состояния пюре. Заливаем водой, сыпем специи, соль и буквально через 10 минут вкусный ужин готов.
Рецепт второй - Гречка на бульоне с курицей.
Так готовит моя мама, и я переняла этот рецепт у неё.
Варим бульон из курицы. Мажоры из бедер или других частей, а у нас кухня бюджетная, поэтому я беру спинку и грудную кость. Мясо с костей когда сварится естественно снимаем. В бульон гречку и варим до готовности, а параллельно делаем зажарку из моркови и лука. Когда крупа готова, отправляем туда мясо и зажарку, добавляем специи и пусть побулькает ещё минуты 3-5.
Гречка получается разваренная и очень ароматная, у нас даже те кто её не любит съедают подчистую.
Рецепт третий - Гречка в горшочках по-купечески
Мясо любое - курица, свинина, говядина, баранина. Нарезаем его кусочками, обжариваем с овощами (лук, морковь, болгарский перец, помидорка) и выкладываем на дно горшочка. Сверху сыпем гречку и кладем кусочек сливочного масла. Учтите, что крупа увеличится в объеме, поэтому сыпать её нужно примерно 1/3 от свободного места. Заливаем водой, или бульоном если есть, на 2/3 горшочка и ставим в разогретую духовку, примерно на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев