Вместо банального рулета. Все ахнут, увидев эту закуску.
Сегодня я предлагаю приготовить новый рецепт — не только вкусной, но и невероятно красивой закуски, которая станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты: сахарная пудра – 100 г желатин – 1 ч.л вода – 4 ст.л Приготовление: 1. Желатин заливаем 2 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. 2. За 2 минуты до конца сахарную пудру смешиваем с оставшейся водой и доводим в сотейнике до кипения. Как только закипит, сразу снимает с огня. Добавляем желатин и всё перемешиваем. 3. Взбиваем получившуюся массу до устойчивых белых пиков. 4. Быстро украшаем куличи. Приятного аппетита!
Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто. 2. Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу. 3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью. Приятного всем аппетита! #картофель#вареники#рецепты#кулинария
Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту
Вы когда-нибудь хотели приготовить медовик, но останавливала мысль о долгих раскатках и возне с тестом? Я тоже! Поэтому делюсь своим любимым рецептом ленивого медовика. Всё просто: минимум усилий, максимум вкуса, и главное — выглядит, как будто вы возились с ним весь день.
Ингредиенты бисквит: - Мёд — 240 г - Подсолнечное масло — 60 г - Сода — 1 ч. л. - Яйца С1 — 4 шт. - Сахар — 80 г - Мука — 300 г Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (7–10 минут). 2. Параллельно нагреть мёд с растительным маслом на среднем огне до температуры 40–50°C. Снять с огня, добавить
Булочки как пух — мягкие, ароматные и любимые с детства!
Ингредиенты: - Молоко — 300 мл - Сахар — 85 г - Дрожжи — 1,5 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 70 мл - Мука — 600 г (ориентируйтесь по тесту) - Ванилин 1,5 ч.л. - Начинка — по вкусу (у меня варёная сгущёнка) - Яйцо — для смазывания Как готовим: 1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйцо, растительное масло и частями муку, ванилин. Замесите мягкое тесто. 3. Накройте и оставьте подходить на 1–1,5 часа. 4. Обомните тесто, разделите на кусочки, раскатайте. 5. Сформируйте булочки, выложите на противень, дайте расстояться 20 минут. 6. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°С ~20–25 мину
Беру стакан любого варенья — раз, два и вкуснота готова! Вкусное лакомство за считанные минуты
Варенье — 200 г.; Агар-агар — 10 г.; Холодная вода — 200 г. Приготовление мармелада В небольшой чаше смешиваем агар-агар с холодной водой. Оставляем полученную смесь на 10 минут набухать. Перекладываем набухший агар-агар в сотейник, на среднем огне доводим смесь до кипения. Добавляем в расплавленный агар-агар варенье и перемешиваем. Доводим продукты до кипения, после чего убавляем огонь. Помешиваем заготовку для мармелада в течение 2-3 минут. Подготавливаем форму для мармелада. Для этого застилаем обычную форму для выпечки пищевой пленкой внутри. Заливаем в форму смесь из варенья и агар-агара. За