Ингредиенты для основы:
400 г печенья "Орео";
120 г сливочного масла.
Ингредиенты для кремового слоя:
100-120 г белого шоколада;
300 мл холодных жирных сливок;
80 г сахарной пудры;
80 г сахара;
500 мл маскарпоне или другого крем-сыра;
2 ч. л. ванильного экстракта;
20 шт. "Орео".(для посыпки торта)
Приготовьте разъемную форму, диаметром 23-24 см. Смажьте ее маслом, протрите бумажной салфеткой. Дно застелите пергаментной бумагой.
Готовим основу. В блендере взбейте печенье в крошку. Залейте растопленным в микроволновке или сотейнике маслом. Смешайте и утрамбуйте на дно формы в ровный слой. Отправьте в холодильник на время, пока будете делать кремовый слой.
20 шт "Орео" раскрошите при помощи скалки.
Сливки взбейте до плотных пиков с сахарной пудрой. Пудру вводите постепенно, не сразу, а в процессе взбивания.
Растопите белый шоколад в микроволновке или сотейнике.
В отдельной миске до мягкости взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, введите растопленный шоколад. Затем добавьте сливки в два приема, перемешайте лопаточкой. Всыпьте крошку печенья и снова перемешайте.
На остывшую основу выложите готовый кремовый слой, разровняйте и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Украсить готовый торт можно взбитыми сливками, шоколадной сеточкой и/или печеньем. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев