По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берём тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. У меня курица весом чуть больше 2 кг.
Готовим маринад: на 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, измельчаем чеснок. Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу. Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Я прокалываю грудку, ножки и крылья. Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов, я достаю курицу из маринада. Удаляем все зубочистки с курицы. Как видите курочка после зубочисток вся маленьких дырочках, чтобы закрепить ноги я использую завязку от рукава для запекания. Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку. Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку куркумы и одну чайную ложку паприки. Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
Противень я смазываю растительным маслом и спинкой вниз укладываю курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели я на них одеваю треугольники из фольги. Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на два часа.
Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я включил режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет. Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе. Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита. https://zen.yandex.ru/media/id/5ad1a6bda815f115486f75c0/tak-vkusno-kuricu-vy-esce-ne-gotovili-vsia-semia-ostalas-v-vostorge-5ccc1b1efd2dc300af7be6e9 #ГотовимИзКурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев