В отличие от магазинного продукта, самодельный сыр получается более нежным с мягким сливочным вкусом и самое главное он всегда свежий. Адыгейский сыр сам по себе довольно пресный, но его вкус можно без проблем облагородить за счет добавления обычный соли. Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом приготовления сыра в домашних условиях. Готовится сыр достаточно просто и для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Из одного литра молока получается примерно 300 грамм вкусного Адыгейского сыра.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 ст. ложка без горки
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.
Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=EXWRS3r8r8M&feature=youtu.be #ДомашнийСыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев