Ингредиенты:
таблетированный сахарозаменитель – 8 шт.;
коровье обезжиренное, а лучше козье молоко – 0,5 л;
сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л. с горкой или 8 ст.л без горки;
диетические куриные яйца – 3 шт.;
крахмал – 1 ст.л. с объемным верхом;
обезжиренный творог – 0,5-0,6 кг;
ванилин;
щепотка соли (каменная, среднего помола – не экстра!)
Как готовить:
В сухое молоко влить жидкое. Взболтать так, чтобы не осталось следа от сгустков и комков. Растолочь таблетированный заменитель сахара. Высыпать в молочную смесь. Перемешать. Вылить в кастрюлю или эмалированную миску (алюминиевая мало подходит для сгущивания).
Поставить «суспензию» на водяную баню. Варить, при постоянном перемешивании деревянной ложкой/лопаткой, 35-40 минут. Снять. Остудить.
Творог высыпать в глубокую миску. Желтки отделить от белков (последние вылить в пиалу или чашку поставить в холодильник). Соединить два компонента. Размять вилкой.
Вести в желтково-творожную пасту охлажденную сгущенку, крахмал, соль. Взбить (лучше миксером).
Холодные белки венчиком либо вилкой взбить в пену. Поэтапно (за 2-3 раза) добавить в творожную гущу. Перемешать деревянной (!) лопаткой.
Противень выстелить пергаментом, смазать его растительным рафинированным маслом (можно воспользоваться силиконовой формой, отличный вариант – разделенной на порции). Выложить массу. Разровнять. Запечь в духовке (примерно, 50-60 минут). Выключить духовку и выдержать лакомство еще 15-20 минут.
Разрезать после полного остывания. Подавать на стол к чаю либо к кофе без кофеина. Приятного аппетита!
#запеканки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев