Салат с фасолью и закуска и для супа сгодится и для мясного или овощного рагу и для гарнира к мясу или рыбе. И все это при минимальных затратах.
Ингредиенты:
Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 750 г
Томатная паста — 250 г
Вода (для соуса) — 750 мл
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Специи (по вкусу) Приготовление
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев