САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Капуста цветная – 3 части,
Зелёный горошек (свежий) – 2 части,
Фасоль зеленая стручковая – 2 части,
Острый перец – немного,
Перец горошком душистый,
Гвоздика – 1-3 бутона.
Для маринада:
Вода – 1 литр,
Соль – 1 ст. ложка,
Сахар – 1,5 ст. ложки,
Уксус яблочный – 100 мл.
Цветную капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия. Опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем разложить в подготовленные банки.
Фасоль разрезать на кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить в банки.
Горошек в стручках или горошинами опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить по банкам. Добавить душистый перец, гвоздику, острый перец.
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад.
Залить банки маринадом. Стерилизовать банки минут 20-25. Закрутить крышками и охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев