Жгучие помидоры с перцем чили
Для тех, кто любит остринку! Нарежьте килограмм зеленых помидор крупными кусками и смешайте их с нарезанным кольцами красным чили и тремя зубчиками чеснока. В кастрюле закипятите пол-литра воды, всыпьте столовую ложку соли, немного сахара и лавровый лист. Влейте половину стакана уксуса, залейте помидоры и перец кипящим маринадом и стерилизуйте десять минут.
Сельдерей и базилик с зелеными томатами
Чтобы получить ароматную закуску, нарежьте килограмм зеленых томатов на четвертинки, добавьте несколько нарезанных черешков сельдерея и пару листиков базилика. Вскипятите воду с солью и сахаром, положите несколько горошин душистого перца, влейте уксус. Залейте горячим маринадом овощи, слегка придавите ложкой и оставьте под крышкой до остывания.
Пряные с корицей и гвоздикой
Разрежьте килограмм упругих зеленых помидор пополам. В кастрюле нагрейте 500 мл воды с ложкой соли, двумя ложками сахара, добавьте палочку корицы и пару бутонов гвоздики. После закипания влейте половину стакана уксуса и залейте томаты маринадом. Такой вариант хорошо подойдет к запеченному мясу или птице.
Томаты с хреном и острой зеленью
Килограмм зеленых плодов вымойте, сделайте по надрезу, положите внутрь тонкие дольки чеснока и немного тертого хрена. На дно банок добавьте веточки петрушки и укропа. Вскипятите воду с солью и щепоткой сахара, влейте уксус и залейте горячей жидкостью помидоры. Стерилизуйте около десяти минут, затем закройте крышками.
Совет: для маринования выбирайте плоды одинаковой зрелости, без трещин и темных пятен. Банки и крышки обязательно простерилизуйте, а готовые заготовки храните в прохладном месте — так зеленые помидоры будут радовать вас до самой весны.
https://dzen.ru/a/aMgOzOfL8VDk_Ym8
Нет комментариев