Что нужно, чтобы приготовить —
Чесночный пресс, терка, сковорода, кастрюля, банки или мешки для заморозки. Приготовление —
Грибы промыть, нарезать на небольшие куски, довести до кипения в холодной воде, варить 20-30 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нашинковать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Морковь и лук обжарить на постном масле до полупрозрачности.
Грибы провернуть на мясорубке, добавить к луку и моркови, посолить, обжаривать 15 минут.
В горячую грибную смесь добавить перец горошком, чеснок, посолить, хорошо перемешать.
Банки промыть и крышки промыть с содой, сполоснуть кипятком.
Выложить грибную икру в банки, остудить утеплив.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Примечания к рецепту
Если вы делаете икру из груздей, необходимо отварить грузди 2 раза — первую воду слить сразу после закипания, залить холодной водой и варить 40 минут, после закипания.
Если вы решили хранить икру в мешках для заморозки, нужно выбрать морозильную камеру местом для хранения мешков с грибной икрой.
https://gadanie-test.ru/gribnaya-ikra-na-zimu/
Нет комментариев