Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки - очень вкусно. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники. Предлагаем вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.
Ньокками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к») итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки.
Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.,
Мука пшеничная - 300 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – по вкусу.,
Тертый сыр пармезан -100 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.
Хорошо вымыть и отварить картофель в мундире до готовности.При варке картофель не должен впитывать в себя воду. Для этого лучше всего завернуть его в фольгу и запечь в духовке, а не отваривать.
Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Добавить муку, соль и яйцо.
Замесить не тугое тесто.Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать на небольшие кусочки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки.
Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением растительного масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом, осторожно перемешивая. Я в этот раз добавила сливочное масло и тертый сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев