Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🫔 Фруктовый рулет на скорую руку
📝 Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 130 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яблоки - 4 шт
Банан
Сахар для начинки - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки +банан.
2. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки быстро не потемнели можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак.
3. Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону.
4. Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7.
5. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, следите чтобы не оставалось «кармашков» с мукой.
6. Противень застелите силиконизированным пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите яблоки и разровняйте по всему противню.
7. Сверху выкладываем тесто и снова хорошо разравниваем. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 7-10 минут
8. Ориентироваться нужно по своей духовке, как только корж подрумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой. Главное не пересушить, слой теста тонкий это не пирог, не прозевайте
9. Переворачиваем горячий корж на влажное чистое полотенце. Убираем аккуратно бумагу, это очень легко и начинка к ней не прилипает.
А дальше просто сворачиваем корж в рулет. Вот и всё
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
🥔 Картофельные лепёшки на завтрак
📝 Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Яичный желток - 1 шт
Мука - 3 ст.л
Сыр твёрдый - 150 гр
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
🔥 Приготовление:
1. Отвариваем картофель, остужаем, делаем пюре.
Добавляем желток, муку, соль. Тесто получается мягкое, слегка липкое.
2. Берём небольшой кусочек теста, чуть-чуть обваливаем его в муке. Слегка применаем, добавляем тёртый сыр, защипываем края, придаем форму лепёшки.
3. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Жарим на медленном огне с добавлением масла.
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
🥟 Быстрые пирожочки с яблоком и корицей
📝 Ингредиенты:
Творог - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Раст. масло - 3 ст.л
Ванильный сахар (по вкусу)
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Яблоки - 3 шт
Сливочное масло - кусочек
Корица (по вкусу)
Сахар - 2 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Тесто разделить на 10 колобков, собрать пирожок, как показано на видео.
2. Выпекать при 170°С 15-20 минут
3. Смазать горячие пирожки слив маслом и обсыпать смесью сахара и корицы
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Использование фольги с учётом свойств сторон
1 комментарий
21 класс
⭐️Необычный способ приготовления омлета
2 комментария
6 классов
Натуральный коллаген👌🏻
5 комментариев
80 классов
🍙 Ролл с лососем
📝 Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 3 шт
Лосось - 150-200 гр
Творожный сыр (по вкусу)
Майонез - 1 ст.л
Укроп (по вкусу)
Приятного аппетита!