Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥘 Сливочный суп с курицей и грибами
📝 Ингредиенты:
Куриные бедра – 700 гр
Грибы – 300 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 20 гр
Мука – 1 ст.л
Томатная паста – 1 ст.л
Вода – 1,5 л
Сливки (20%) – 120 мл
Соль, тимьян (по вкусу)
Отварные макароны/рис (по вкусу)
Приятного аппетита!
2 комментария
149 классов
Брелок из монеток
3 комментария
81 класс
🥠 Как правильно замешивать песочное тесто?
📝 Ингредиенты на 1 кг:
Мука в/с - 500 гр
Сливочное масло - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
2. В миску выгружаем масло и добавляем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель.
3. Перетираем все ингредиенты до состояния крошки, затем вводим яйцо и замешиваем тесто
4. Даем тесту отдохнуть в холодильнике, а чтобы тесто не обветрилось кладем в пакет
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Лепим котлеты быстро и много
1 комментарий
4 класса
Творожный пп-десерт
9 комментариев
450 классов
🍬 Полезные конфеты
📝 Ингредиенты:
Финики – 300 гр
Орехи – 100 гр
Какао – 1 ст.л
Обсыпка:
Фисташки (по вкусу)
Кокосовая стружка (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Финики разрезаем и вынимаем косточки. Заливаем кипятком. У меня были королевские сочные, поэтому залила на 2-3 минуты и очистила от кожицы, она сама сходит. Если финики суховатые, то можно залить на 10-15 минут.
2. Соединяем финики, орехи, какао и измельчаем до пастообразной массы.
3. Слегка влажными руками формируем конфеты, обваливаем в чем-нибудь и готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
🍰 Торт Фрезье за 10 минут
📝 Ингредиенты:
Бисквит
Сливки (33%) - 250 мл
Творожный сыр - 600 гр
Желатин - 14 гр (+ 65 мл холодной воды)
Ванилин (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Клубника - 5 шт
Приятного аппетита!
4 комментария
100 классов
Пользуйтесь дуршлагом правильно!
1 комментарий
60 классов
🩹Как правильно стирать пуховик?
Чтобы сохранить его мягкость, форму и тепло, следуйте этим простым рекомендациям👇
🩹Обработайте сильные загрязнения, манжеты и воротники мыльным раствором.
🩹Застегните молнии и выверните пуховик наизнанку.
🩹Стирайте в стиральной машине на деликатном режиме (30°C). Отжимайте не более 400-600 оборотов! Используйте только жидкое моющее средство.
🩹Добавьте теннисные мячики в барабан — они помогут равномерно распределить пух и предотвратят его сбивание.
🩹Сушите горизонтально или в сушильной машине с мячиками, периодически встряхивая, чтобы пух не сваливался в комки.
1 комментарий
70 классов
🥞 Американские панкейки
📝 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 20 гр
Сахар - 4 ч.л
Сливочное масло - 20-40 гр
Молоко - 260 гр
Мука - 260 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Подогреть молоко с маслом до тёплого состояния, чтобы масло растаяло.
2. В миске смешать яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить муку и молоко с маслом. Перемешать до однородности.
3. Сковороду разогреть и уменьшить огонь до среднего. Жарить панкейки по 1-2 минуты с каждой стороны под крышкой.
4. Подавать с любыми добавками: мёд, варенье, сгущёнка или сметана.
Приятного аппетита!