Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🏠Элегантность и стиль в каждом уголке этого уютного домика
А вам нравится белые оттенки в интерьере?
5 комментариев
43 класса
🥯 Булочки мягкие как пух
📝 Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Молоко - 300 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо с1 - 1 шт
Сахар - 80 гр
Соль - 5 гр
Дрожжи сухие - 8 гр или 24 гр свежие
Мука ~ 550-570 гр
Начинка:
Повидло ~ 300-350 гр
Для обмазки:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте 550–570 г просеянной муки, вымешивайте мягкое, эластичное тесто (около 10 минут).
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час, оно увеличится в 3 раза.
3. Разделите подошедшее тесто на 15 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и накройте их пленкой, чтобы не заветривались. Кусочек теста растяните в стороны (если тесто прилипает - смажьте стол растительным маслом), в центр положите 1-2 ч.л повидла, защипните края, сформируйте аккуратные булочки.
4. Выложите их на пергамент (берите силиконизированный), накройте пленкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Смешайте 1 желток с 1 ч.л молока, смажьте булочки.
5. Выпекайте при 170 градусах 25-30 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита!
3 комментария
147 классов
❓Как сварить яйца чтобы они легко чистились?
1 комментарий
55 классов
Рецепт кабачков, который оценят все
1 комментарий
53 класса
🥮 Белковый заливной пирог с грибами
📝 Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Отварные яйца – 4 шт
Зеленый лук – 4 пучка
Соль – 1 ч.л
Заливка:
Кефир – 200 мл
Мука – 2 ст.л
Сметана – 1 ст.л
Яйцо – 3 шт
Сыр – 70 гр
🔥 Приготовление:
1. Основу взбить венчиком.
2. Для начинки все ингредиенты нарезать и посолить.
3. Натереть сыр.
4. Вылить в смазанную форму половину основы, выложить всю начинку и залить второй половиной основы, разровнять. Посыпать сыром и украсить по желанию семечками.
5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2 комментария
35 классов
🫓 Катлама с луком
📝 Ингредиенты:
Молоко - 250 мл (теплое)
Вода - 250 мл (теплая)
Соль - 1 ч.л
Яичный белок - 1 шт
Мука - 750 гр
Сливочное масло - 150 гр (чтобы смазать тесто)
Начинка:
Лук - 2 шт
Зеленый лук, укроп и кинза (по вкусу)
Соль, перец и паприка (по вкусу)
Перед выпеканием смазать:
Желтком (+ 1 ст.л молока)
🔥 Приготовление:
1. Выпекать при 180 гр. 30-35 минут
Приятного аппетита!
3 комментария
286 классов
🍮 Нежнейший пудинг всего за 5 минут — без сахар и лишнего
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко и муку до однородной массы;
2. Перелейте в кастрюлю и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Как только загустеет — снимите с огня;
3. Переложите в форму, остудите;
4. Украсьте по желанию: кокос, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!