📝 Ингредиенты:
Баклажан – 2-3 шт
Фарш (свинина+говядина) – 300-400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Протёртые томаты – 200 гр
Базилик – горсть
Моцарелла – 125 гр
Растительное масло (для жарки)
Соль и перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Разрезаем баклажаны вдоль, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 180-200 град около 40 мин.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде. Добавляем фарш и готовим, пока не побелеет.
3. Вливаем протёртые томаты и тушим на слабом огне 15 мин. Солим, перчим, добавляем базилик и перемешиваем.
4. Готовую мякоть баклажанов солим, перчим, разминаем вилкой, добавляем натёртую моцареллу и перемешиваем. Наполняем баклажаны сырной смесью, сверху выкладываем мясной соус и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев