Нитраты накапливаются во фруктах и овощах, затем попадают в наш организм и образуют опасные для здоровья нитрозосоединения. Чтобы избежать серьезных последствий, следуйте простым рекомендациям.
📌 Правильно обрабатывайте продукты перед употреблением. Есть несколько нехитрых приемов, позволяющих уменьшить содержание нитратов во фруктах и овощах:
— Термическая обработка (отваривание)
— Квашение
— Засолка
— Консервирование
Важно хорошо мыть и чистить свежие овощи — срезать верхние листья и кончики, полностью удалять остатки корней и стебли. Эти методы позволяют значительно снизить количество нитратов и избежать отравления.
📌 Не употребляйте в пищу длительно хранившиеся или поврежденные овощи и фрукты. Именно такие условия являются идеальной средой для появления нитритов и не способствуют естественному снижению нитратов в продуктах питания.
📌 Правильно выбирайте овощи и фрукты. Безусловно, определить на глаз количество нитратов невозможно, однако некоторые признаки все же существуют: косвенным доказательством наличия лишних нитратов во фруктах и овощах может являться наличие белых прожилок или явная недозрелость при хорошем внешнем виде, а также неестественные размеры и красота продуктов.
📌 Главным инструментом по защите от нитратов и нитритов и определения их количества в овощах и фруктах является нитрат-тестер. Всего за пять секунд прибор, вставленный в любой овощ или фрукт из его внутренней базы, проведет проверку на нитраты и проинформирует вас о наличие в измеряемом продукте вредных веществ и возможности его употребления в пищу.
Подобрать прибор с функциями нитрат-тестера вы можете на официальном сайте СОЭКС — soeks.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев