Нежнейшее тесто, как облачка
Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Процесс приготовления: 1) Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. 2) Ставим тесто, чтобы подошло (минут 15). 3) Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. 4) Режем треугольники. 5) Закручиваем рогалики. 6) Ставим на противень и даем подойти. 7) Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. 8) Обсыпаем маком и кунжутом. 9) Печем 15 минут в разогретой до 18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. 2) Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 3) Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. 4) Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 2) Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. 3) Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. 4) Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 5) Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Нам понадобится: 5 яиц; 250 грамм сахара; 200 грамм растопленного масла сливочного; 400 грамм творога; 400 грамм муки; 11 грамм разрыхлителя; 2 яблока. Приступаем к приготовлению: 1) Сперва с сахаром тщательно взбиваем яйца; 2) Затем добавляем творог и масло, разрыхлитель и просеянную муку. 2) Перемешиваем тщательно, чтобы тесто получилось густым. 4) Отправляем его в формочку желательно 28 см в диаметре, можно 30. 5) Распределяем его и выкладываем наши яблочки. 6) Затем отправляем выпекаться в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 180 градусов. 7) Через минуток сорок наша вкуснятина будет готова. Стоит проверять готовность шпажкой
✅📌Многие и не догадываются, активированный уголь решает множество проблем 1. Средство от метеоризма и вздутия Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление. Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь! Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается. 2. Понижение уровня холестерина Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень «плохого» LDL-холестерина понизился на 4
Показать ещё