Самарские волонтёры проходят обучение по основам инклюзивного общества
В Самаре стартовала серия обучающих вебинаров для волонтёров, добровольцев и работников социальной сферы. Мероприятия проходят на базе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) в ходе работы проекта «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения».
С 6 по 8 сентября участники проходят обучение на вебинарах и мастер-классах, спикерами которых выступают ведущие эксперты в сфере обеспечения доступной среды и создания инклюзивного общества.
Среди них:
- Евгений Бухаров, заместитель председателя ВОИ, директор АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех»;
- Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», заместитель управляющего директора АНО ДПО «ЦОПЗ»;
- Людмила Кулакова, бизнес-тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.
«Полезной информации было определённо много! Я для себя закрепила, как правильно нужно начинать разговор с человеком с ограниченными возможностями здоровья; как лучше приветствовать, и продолжать контакт; поняла, что не следует себя вести настороженно по отношению к ним и как помочь в случае падения. Особенно хорошо сохранились в памяти рисунки, которые демонстрировали, как правильно должны быть сооружены здания для таких людей», – поделилась впечатлениями одна из участниц? Заира Барханоева, студент СамГМУ, активист СНО, волонтер, донор.
Участники образовательных мероприятий в дальнейшем продолжат обучение на дистанционной основе. Все мероприятия в рамках проекта полностью бесплатные.
Проект реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодёжь»).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев