Ингредиенты:
6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной около 3см
300гр. грибов
300мл. сливок 10-15%
50-70гр. сливочного масла
2ч.л. с горкой муки
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
горчица (у меня "Дижонская), примерно 4-5ч.л.
смесь перцев, соль по вкусу
свежая петрушка - небольшой пучок
оливковое масло для обжаривания
в идеале-сковорода-гриль если нет, то подойдет обычная сковорода
=== дополнительно:
фольга
Грибы отварить в течении 10 минут с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)
Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь довести медальоны до нужной вам степени готовности.
Переложить готовые медальоны к грибам.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если есть комочки - пробейте соус в блендере.
Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3мин.
(Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками "Черри".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев