Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным.
Выпекать можно в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г.
Сахар — 200 г.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 190 г.
Вино красное — 125 мл.
Шоколад — 50 г.
Какао — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.
Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев