Берем кусок свиннины моем и убераем лишнее сальцо и косточки, я взял кусок карбоната то что рядом с шейкой.
Нам понадобиться на 1 кг мяса- 18 гр соли нитритной, разбавил в 150 гр воды и прошприцевал каждые 2 см. Далее берем паприку капченую и смешиваем с острой паприкой, добавим чайную ложку соли и 10 гр соли нитритной, все перемешаем и натрем кусок мяса, при этом с легка масируем кусок, чтоб рассол разошолся по волокнам мяса. После этого перетянем веревкой, чтобы сформировать брусок. Прибераем в пакет и убераем в холодильник на сутки. Через сутки кусочек достаем и вывешиваем на 5-6 часов на вяленье. Кусочек должен обсохнуть. После этого мясо коптим горячим способом минут 15 этого достаточно чтобы мясо напитало вкуса. Но можно больше это по вкусу. После копчения кусок помещаем в духовку при температуре 70-75 но не более 80, примерно на 1-2 часа, лучше контролировать по термометру, чтоб в нутри мяса было 73 гр, это означает что карбонат готов. Даем сутки отдохнуть мясу и кушаем. Скажу так мясо получилось очень вкусным и сочным. Причем нет всяких Е. На завтрак с сыром самое оно...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев