Мясо кролика относится к разряду диетических. Оно хорошо подходит для тех, кто не хочет набирать лишних калорий. Главное — это правильно его замариновать и приготовить. Способ приготовления кролика в аэрогриле — один из самых, на мой взгляд, удачных и простых.
Ингредиенты:
Кролик: 1 Штука,
Соль, перец, специи: По вкусу
Приготовление:
Если вы взяли целого кролика, нужно его разрезать пополам. Я купила уже разделанную тушку. У меня под рукой 2 подготовленные задние части кролика.
Теперь мясо надо замариновать. Натрем его солью, перцем, специями. Вообще я люблю еще добавлять винный уксус или красное вино. Но тогда надо больше времени. Мясо должно полежать в маринаде перед готовкой.
Ну вот, кролик замариновался. Кладем его на решетку аэрогриля, на дно наливаем немного воды. Наш кролик будет готовиться на пару и, в то же время, подсушиваться. На то он и аэрогриль.
Готовится кролик при средней температуре. Надо дать ему время, т.к. это все-таки не бройлерная курица. Так что 2 часа смело можете заниматься своими делами. Зато ожидания вас не обманут. Вот какая красота получилась!
Да, вот тут у многих возникают животные инстинкты, когда хочется схватить ногу и впиться в нее зубами... Но мы с вами цивилизованные люди. Поэтому порежем кролика на кусочки, и так и будем подавать!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев