Сохрани, чтобы не потерять
1. Быстрые куриные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки
2. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки 4 шт.
помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
веточка свежего розмарина для подачи
оливковое масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе
куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым
перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры
черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не
очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать
сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе.
Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить
в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30
минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при
запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего
розмарина и сразу же подать.
3. Вкуснейшие куриные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок
и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно
смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки,
отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы
мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться
не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью
впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и
поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Ароматная куриная грудка с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 куриные грудки
1 ст. л. сока лайма (лимона)
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через
пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если
позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной
температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если
курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в
течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную
сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на
сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё
раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить
примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После
приготовления оставить на 5 минут.
5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 650 г
шампиньоны 220 г
половина луковицы
томатная паста 70 г
вода 100-150 мл
соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное
филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на
сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить
курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и
добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и
добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать.
Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по
вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев