Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве).
Ингредиенты:
-Утка - 2,5 кг
-Апельсин - 2 шт
-Курага - 7 шт
-Яблоки - 2 шт
-Чернослив - 5 шт
-Изюм - горсть
-Чеснок - 5 зубков
-Розмарин - 1 ч.л.
-Перец черный молотый - по вкусу
-Мед - 1 ст.л.
-Соль - по вкусу
Приготовление:
Утку хорошо помыть, убрать колодочки. Обрезать крылышки.
В миске смешать сок одного апельсина, чеснок, розмарин мед и специи. Хорошо натереть этим составом утку снаружи и внутри. Мариновать ночь в холодильнике.
Для начинки очистить апельсин разрезать на 6 долек, яблоки на 4, добавить курагу, изюм, чернослив. Посолить, поперчить.
Нафаршировать утку. Уложить в рукав.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Засунуть утку в духовку, снизить температуру до 140 градусов. Запекать 2,5-3 часа.
Вытянуть утку с духовки, разрезать рукав.
Увеличить температуру до 220 градусов, запекать утку до румяной корочки.
Сочная, нежная и очень вкусная утка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев