Бефстроганов – блюдо, очень простое в приготовлении. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если не знаете, что приготовить на ужин, обязательно попробуйте приготовить бефстроганов!
··Ингредиенты на 2 порции:
Говядина молодая или телятина (вырезка, край) – 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана (густая) – 100-150 г,
Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка,
Мука – 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Зелень петрушки – 1-2 веточки,
Масло топленое – 1-2 ст. ложки.
··Приготовление:
Для начала отбиваем кусок мяса молоточком. Нарезаем на тоненькие ломтики поперек волокон. Толщина ломтиков – 0,5-1 сантиметр. Разрезаем каждый кусок ещё на тоненькие полоски шириной пять миллиметров и длиной три-четыре сантиметра.
Обваливаем полоски в муке.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло. Кладём мясо и обжариваем в течение двух-трёх минут на сильном огне. Добавляем по вкусу соль и перец.
На отдельной сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук. Заливаем сметаной. По вкусу можно добавить еще и томатную пасту. Всё перемешиваем и готовим около двух минут.
Если вы взяли молодое мясо, то после обжарки оно уже готово. Кладем его в соус, чуть-чуть прогреваем, но не даем закипеть. После этого выключаем огонь и даем мясо постоять в течение 15-20 минут.
Если же после жарки мясо осталось твердым, то выкладываем его в соус и тушим в течение 15-40 минут на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет мягким.
Подаем готовое блюдо только горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1