
Время приготовления 1,1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг куриные крылья обрезанные, без кончика
2 ст.л. разрыхлитель именно разрыхлитель, а не сода!
3/4 ч.л. соль
Соус:
60 грамм сливочное масло (4ст.л.) растопленное
1/2 стакан острый красный соус
1 ст.л. сахар коричневый
1/4 ч.л. соль
ИНСТРУКЦИИ
1.Крылья разрезать по суставам. Кончики убрать, можно будет потом использовать, например при варке супа.
2.Используемые части промыть и хорошо просушить полотенцем. Разложить на решетку и дать постоять ночь в холодильнике чтобы просохнуть.
3.Ставим разогреваться духовку до 120 градусов. Крылья помещаем в пакет, всыпаем в него разрыхлитель и соль, встряхиваем, чтобы порошок и соль равномерно распределились.
4.Противень застилаем фольгой. Решетку сбрызгиваем маслом и плотно укладываем крылья. Ставим на нижний уровень в духовке запекаться на 30 минут.
5.Затем переместите лоток на верхнюю полку и включите духовку до 220C. Запекайте еще 40-50 минут. Крылья не нужно переворачивать. Крылья готовы, когда они темно-золотистого цвета, а кожа очень хрустящая.
6.Перемешайте с горячим соусом и сразу же подавайте. Крылья можно подавать залитые соусом, а можно макать в соус.
7.Соус:
Взбейте вместе ингредиенты соуса. Согрейте и повторно нагревайте перед подачей.
Нет комментариев