Хлеб «Ржаной заварной простой» - 4 кусочка;
Свекла отварная – 1 шт.;
Сельдь слабосолёная кусочками – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков;
Уксус 6% яблочный - 1 ст.л.;
Майонез – 2 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Грецкий орех очищенный – 1 ст.л.
Зелень
Специи по вкусу
Приготовление:
1 способ: Свеклу среднего размера варим, остужаем, чистим и трем на мелкой терке, 5 зубков чеснока давим или трем на мелкой терке и соединяем со свеклой. Добавить пару ложек майонеза. Всё тщательно перемешать.
2 способ: Свеклу средних размеров испечь в духовке, остудить, очистить. Грецкие орехи измельчить, 2 зубчика чеснока очистить, добавить зелень укропа, лука, петрушки по 3 веточки, ложку оливкового масла и уксуса. Специи – соль, перец черный молотый, сахар по щепотке. Все продукты соединяем и взбиваем блендером до однородной массы.
Хлеб режем толщиной 1 см, немного подсушиваем на сковороде и на остывшие кусочки выкладываем приготовленную пасту, кусочек сельди и украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев