История лаваша насчитывает около 6000 (да, да, тысяч!) лет, и технология его приготовления за это время практически не изменилась.
Он готовится в закрытой и углублённой в пол печи по конкретной исторической причине: Армения на протяжении всей истории своего существования находилась в кольце недружественных ей племен и народностей. Чтобы разожженный на открытой местности огонь не привлекал внимания вражеских племен, люди стали рыть ямы в земле и топили их хворостом, сухой виноградной лозой или кизяками, сверху такую яму накрывали деревянным или железным настилом-крышкой, а внутри пеклись лаваши и томились горшки с арисой или кусками мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1