Сегодня мы готовим ржаной хлеб с отрубями :)
Нам понадобятся:
3 стакана ржаной отрубной муки,
3 стакана пшеничной муки,
2 ст. л. дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 стакана воды,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Приготовьте опару: смешайте теплую воду, дрожи и сахар, дайте смеси вспениться.
Смешайте оба вида муки, добавьте масло и соль.
Влейте опару в смесь муки масла и соли, замешайте мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто разделите пополам, выложите на противень или в форму и оставьте еще на два часа.
Поместите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На хлебе должна появиться коричневая корочка.
Смажьте хлеб молоком или сливочным маслом. Охладите на противне. Если печете в форме, дайте остыть в течение 15–20 минут, и только после этого вынимайте из формы.
#рецепты #Сочи #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1