Истоки возникновения плюшки «Московской» уходят в далёкие времена. Готовили их из сдобного теста, обязательно посыпая сахаром. Формы плюшек в основном были похожи на птиц. Это связано с ритуалами, где «зазывали» ранней весной солнце и тепло. Первый вариант, почему у плюшек была такая форма, связан с названием птицы трясогузки: «плющька». Второй вариант произошел от глагола «плющити», то есть раскатывать. В дальнейшем вид плюшки походил на сердечки, завитки, бантики, цветочки, но рецепт оставался прежним.
Плюшку любили все: взрослые, дети, простые люди и цари. Благодаря последним она даже получила престижное имя: "Царская". Звучит величественно, не так ли? Потом это название сменили на другое, привычное современным людям: "Московская".
Ещё она очень полезная. Такая булочка содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР и минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. Если употреблять плюшки в умеренных количествах, то можно заметить, как укрепляются зубы, ногти и волосы.
Сдобная булочка с нежным молочным вкусом всегда привлекала своим ароматом. С детства плюшка в виде сердечка была символом праздника, а теперь имеет богатую историю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев