⠀⠀
Ингредиенты рецепта:
Армянский лаваш от "Сочинского хлебокомбината" - 5 листов (1 упаковка)
1 крупная или 2 средние луковицы
мясной фарш (свинина или свинина+говядина) - 500 г
готовое томатное пюре - 500 г
мука - 40г
сливочное масло - 40 г
молоко - 400 мл
твердый сыр - 150 г
приправа "Итальянские травы", мускатный орех, соль, перец по вкусу
⠀⠀
Шаги приготовления:
⠀⠀
Шаг №1 Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
⠀⠀
Шаг №2 Готовое томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу + итальянские травы (примерно 2 ч.л.). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
⠀⠀
Шаг №3 Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
⠀⠀
Шаг №4 Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист армянского лаваша от «Сочинского хлебокомбината». Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.). Затем идет слой мясной массы.
⠀⠀
Шаг №5 Снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
⠀⠀
С нами вкуснее! Приятного аппетита! А вы что готовите из армянского лаваша?
___________________________________________
#армянскийлаваш#рецептлазаньи#закуски#семья#лазанья#счастье#уютвдоме#дети#готовим дома#едимдома#детисочи#сочи2020#сочихлеб#сочи#адлер#дагомыс#лазаревское#сочинскийхлебокомбинат#хлебзавод#снамивкуснее#полезныйхлеб#зож#полезныепродукты#полезныйзавтрак#детскаяеда#полезныйхлеб#диета#спорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев