⠀
Вот о наших баранках сегодня мы и расскажем вам. 😊 Несмотря на то, что наше производство бараночных изделий автоматизировано, раньше их делали вручную. Поэтому это был очень трудоемкий процесс: сначала вручную делали тесто, затем на другой машине его хорошенько разминали. Получившийся пласт теста раскатывали до нужной толщины и делали из него тонкий жгут, расправляли его руками, чтобы его поверхность стала гладкой. Для формирования изделия, жгут оборачивали вокруг четырех пальцев, затем баранки раскладывали на доске для расстойки, во время которой они округлялись.
⠀
После чего заготовки обмакивали в кипяток, чтобы они сохранили свою форму и на их поверхности образовался тонкий крахмалистый слой, который впоследствии обеспечивал баранкам глянец и золотистую окраску. В завершении баранки отправляли в печь, а затем нанизывали их на шпагат. Именно в таком виде их и продавали.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев