В МВ можно крышку открыть в процессе приготовления, если вдруг что-то положить забыли или просто посмотреть, в СВ уже не откроешь, т.к. она под давлением готовит. Вода в СВ не испаряется, т.е. если даже картошку с мясом насухую тушить, то собственный сок образуется, а в МВ нет. Каши одинаково хорошо получаются и там и там, супы тоже. Только на счёт выпечки ничего сказать не могу, руки ещё не дошли до этого дела.
. У меня скороварка, у мамы моей мультя, обе довольны!!! В СВ, говорят, витаминов больше сохраняется, т.к. готовиться всё "в себе", ничего не выпаривается. Плюсы это или минусы, решайте сами.
Сейчас сделала пиццу...Поставила на Выпечку, 30мин, с закрытым клапаном...Через 25м. скинула пар...посмотрела...мало..и еще на 10м. с открытым клапаном...Да, сразу скажу, что выстелаю на дно бумагу для выпечки. Первый опыт был не удачным, тесто сильно пригорело и пока доставала все превратилось в киш-миш....А на бумаге приподнимаю и вижу , что с низу и доставать удобно.
У меня тоже скоро-мультиварка. Суп по программе варится 18 мин. Горох разварился, а картошка в супе была кусочками. Всю жизнь не варила перловку..в рассольнике заменяла рисом. Очень долго ее варить....Вчера сварила рассольник и,о чудо,перловка сварилась и ни какого пюре(18мин).В начале думала, что с открытой крышкой готовить нельзя и вот вчера обжаривала лук- морковь прямо в чаше, в режиме тушение. Потом добавила все остальное и залила кипятком. Закрыла крышку и доваривала в реж. Суп.
я тоже купила поларис мульти-скороварку,и картошечку тушила обалденно,и борщ варила,вчера пирог пекла,всё пропеклось,поднялся пышный,нежный,и всего 30 мин.у меня на странице в альбоме есть фотки блюд.а тушение в ней на режиме суп?подскажите,я ещё новичок в этом.вот режима каши нет,вы как готовите в ней?сегодня геркулесовую готовила по книжке всё положила,всего 2 мин.но успела снизу немножко поджариться,вы не пробывали?
форму все продукты сохраняют,как в супах,при тушении картошечки,бульончик тоже красивый получается.борщ тоже очень насыщенный,при этом ни капли уксуса,в избежании порчи покрытия чаши
Ну если сосчитать время набора давления+время приготовления+ время сброса пара то разница не большая. Но вот тушение, холодец- разница существенная!!! Основная экономия время за счет отложенног старта. В этом случае хороший пример стиральной машинки-автомат...Я в своей старой машинке перестирала бы все белье пока в автомате стирается одна закладка....Но ни за что не откажусь от автомата!!!Экономия времени, делай что хочешь пока она стирает, сил, нервов Так и скороварки- чудо техника!!!
А что варить геркулесовую? Геркусес просто заливаю кипяком...У меня суп и каша - один режим 18минут. Рис, пшено развариваются хорошо. А вот пшеничка не распарилась...
Купила электроскороварку Tiffani , очень довольна. Вчера всего за 13 минут приготовила азу по татарски. Очень вкусно , картошечка форму не потеряла, бульончик прозрачный. я просто в восторге! ! !
Наташа ,а вы не прбывали в мультиварке печь кекс?Если пробывали то расскажите как вы это делали и сколько чего ложили?Очень хочеться научиться печь кекс....
А я меньше всего думала о выпечки.Хотя и в Скарлете получаются замечательные кексы, запеканки,воздушный омлет.Но какие супы!!!! Каши!!! Мясо!!! Почитаешь рецепты для мльтиварки - 20 минут жаришь, 40 минут тушишь и еще полчаса томишь.......Нет! Мульти-скороварка - это вещь!!!
Девочки а я купила скороварку VITEZZE,нарадоваться не могу. Готовила плов,рисинка от рисинки,и пекла пирог Шарлотка,вкуснотень! Кто ещё не приобрёл такое чудо,очень советую
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
В МВ можно крышку открыть в процессе приготовления, если вдруг что-то положить забыли или просто посмотреть, в СВ уже не откроешь, т.к. она под давлением готовит. Вода в СВ не испаряется, т.е. если даже картошку с мясом насухую тушить, то собственный сок образуется, а в МВ нет. Каши одинаково хорошо получаются и там и там, супы тоже. Только на счёт выпечки ничего сказать не могу, руки ещё не дошли до этого дела.
У меня СВ скарлет, я довольна ооочень!!!
Света, а вы с закрытым или открытым клапаном печёте? Боюсь продукты испортить
Спасибо, теперь можно пробывать
У меня тоже скоро-мультиварка. Суп по программе варится 18 мин. Горох разварился, а картошка в супе была кусочками. Всю жизнь не варила перловку..в рассольнике заменяла рисом. Очень долго ее варить....Вчера сварила рассольник и,о чудо,перловка сварилась и ни какого пюре(18мин).В начале думала, что с открытой крышкой готовить нельзя и вот вчера обжаривала лук- морковь прямо в чаше, в режиме тушение. Потом добавила все остальное и залила кипятком. Закрыла крышку и доваривала в реж. Суп.
я тоже купила поларис мульти-скороварку,и картошечку тушила обалденно,и борщ варила,вчера пирог пекла,всё пропеклось,поднялся пышный,нежный,и всего 30 мин.у меня на странице в альбоме есть фотки блюд.а тушение в ней на режиме суп?подскажите,я ещё новичок в этом.вот режима каши нет,вы как готовите в ней?сегодня геркулесовую готовила по книжке всё положила,всего 2 мин.но успела снизу немножко поджариться,вы не пробывали?
форму все продукты сохраняют,как в супах,при тушении картошечки,бульончик тоже красивый получается.борщ тоже очень насыщенный,при этом ни капли уксуса,в избежании порчи покрытия чаши
и действительно в отличии от мульти обычной экономия электроэнергии,рис 12 мин.а в мульти 33 мин.
мы на молочке любим,она вкусная очень получилась,тает во рту и поставила всего на 2 мин.как в книжечке написано.,в след раз на режиме суп попробую
Наташа ,а вы не прбывали в мультиварке печь кекс?Если пробывали то расскажите как вы это делали и сколько чего ложили?Очень хочеться научиться печь кекс....
В СКАРЛЕТЕ верх не зажаривается,только низ и бока.
я пекла только пирог с ягодами(очень вкусный) и зебра
И я с вами согласна, СКАРЛЕТ плохо печет, хоть и функция есть... Я этим огорчена, хоть мультиварку покупай для этого дела!!!
А я меньше всего думала о выпечки.Хотя и в Скарлете получаются замечательные кексы, запеканки,воздушный омлет.Но какие супы!!!! Каши!!! Мясо!!! Почитаешь рецепты для мльтиварки - 20 минут жаришь, 40 минут тушишь и еще полчаса томишь.......Нет! Мульти-скороварка - это вещь!!!
Девочки, напишите рецепты кексов и запеканок, плизззз. Буду очень благодарна.
у меня тоже скороварка поларис