Элементарный пирог с творогом: просто растереть и запечь.
Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
2 стакана муки,
стаканчик сахара,
чайная ложка соды либо разрыхлителя.
Для начинки:
0,4 кг нежирного творожка,
стаканчик сахара,
пол-десятка яиц,
если хозяйка хочет, то добавляет изюмчик, ванилин.
Приготовление:
Сначала масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. К нему добавить муку, разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо растереть и перемешать до получения теста, как крошки.
Чтобы приготовить начинку, я взбиваю яйца, добавляю творожок и сахар. Все это необходимо перемешать и взбить. Форму или сковороду намазать маслом, выложить 1/2 часть теста, на него - начинку и сверху насыпать оставшиеся крошки теста. Разогреть духовку заранее, поставить туда пирог и выпекать около 40 минут.
Как только почувствуется аромат, а тесто зарумянится, все готово. Оставить пирог в сковороде, пока он не остынет немного. Осталось сервировать стол, заварить чай и позвать всех домашних пробовать творожный пирог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Киви - 6-8 шт Цедра ½ лайма Кардамон Водка Вода - 100 мл. Сахар - 100 гр. Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Всё это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Всегда получаются! Даже у новичков. Ингредиенты: мука - 240 гр соль - 1/2 ч. л сода - 1/2 ч. л яйцо - 1 шт сахар - 2-3 ст. л ванилин тёплый кефир - 250 мл растительное масло сахарная пудра.
Нет комментариев