🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Яблочный пирог — вкусный и нежный.
Ингредиенты:
🔸Мука — 300 г
🔸Масло сливочное — 300 г
🔸Лимон — 1 шт.
🔸Куриное яйцо — 3 шт.
🔸Сахар — 370 г
🔸Яблоко — 700 г
🔸Корица — 1 ч. л.
🔸Молоко — 3 ст. л.
🔸Смесь для пудинга ванильная — 150 г
🔸Изюм — 40 г.
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
Поставим в прохладное место на 1 час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и
смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться в течение 50-60 минут
при температуре 200 градусов.
Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подаем
со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА ОПОВЕЩЕНИЯ, чтобы не пропустить новый рецепт - https://ok.ru/moi.lyubimye.retsepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев