🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Торт «Нежность» — нежный, воздушный хрустящий, тающий во рту. Безе прекрасно сочетается с ванильный кремом.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
🔸2 желтка
🔸180 г сахара
🔸150 гр сливочного масла (или маргарина)
🔸1 ст.л. водки или ром
🔸1 пачка разрыхлителя
🔸400-500 г муки
🔸1-2 ст.л. сметаны.
Для безе:
🔸4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
🔸1 стакан рубленных грецких (или лесных) орехов
🔸1 ст.л. картофельного крахмала
🔸200 г сахара.
Крем:
🔸500 мл молока
🔸4 ст. л. муки
🔸1 ст. л. крахмала
🔸150 г сахара
🔸1 пачка ванильного сахара
🔸300-350 г сливочного масла
🔸100 г белого шоколада (можно без шоколада).
Приготовление:
Готовим безе.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.
На застеленный пергаментом противень безе можно выложить целым коржом
или выкладывать кондитерским мешочком.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Готовим песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета
при температуре 200 градсусов 10-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос,
так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Коржи оставить остывать.
Готовим заварной крем.
Крем — это смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 г молока поставить на огонь, чтобы закипело.
250 г молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко.
Мука должна быть хорошего качества, чтобы крем получился хорошей консистенции,
а не разползаюлся.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее
и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком,
чтобы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку.
Прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора.
Чтобы корочка не образовалась.
Отставить остывать при комнатной температуре или поставить в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
По желанию добавить 1 ст.л. рома.
Остывшую заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Ввсе взбить миксером до пышной массы.
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким!
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом.
Сверху укладываем безешный корж или безешки.
Можно их слегка покрошить, чтобы больше поместилось безешек
между песочными коржами.
Затем безе аккуратно смазываем кремом.
Сверху укладываем песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе,
крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Приятного аппетита!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
НА КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC6TeWWn27D6G75MLaqHfkfA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев