ТЕСТО
Мука-250гр.
Соль -1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель-10 гр.
Масло растительное – 50мл..
Минеральная вода с газом – 250-300мл.
НАЧИНКА
Рыбная консерва – 250гр.
Лук зелёный, укроп – 30гр.
Соль, перец, специи – по вкусу
Семена кунжута для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣Разминаем рыбу вилкой, добавляем нарезанную зелень, соль и специи.
*У меня горбуша в собственном соку без масла.
2️⃣Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Вливаем растительное масло и газированную минеральную воду. Тщательно перемешиваем венчиком.
*Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
3️⃣Форму для выпекания, диаметром 22 см, застилаем пергаментной бумагой.
4️⃣На дно формы выливаем половину массы теста, выкладываем рыбную начинку и заливаем оставшейся половиной теста.
5️⃣Тесто разравниваем и посыпаем кунжутом.
6️⃣Выпекаем при температуре 180°/ 40-50 минут.
7️⃣При желании в конце можно смазать верх пирога крепким сладким чаем и отправить на несколько минут под гриль.
*Здесь важно следить – сгорает мгновенно!
Разрезаем только остывший пирог!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1