Рецепт ⬇
~~~~
БИСКВИТ
Яйца – 5шт.
Сахар – 150гр.(6ст.л.)
Мука – 150гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
КОНФИ
Клубника – 350гр..(замороженная)
Сахар – 80гр.
Крахмал – 15гр.(кукурузный)
КРЕМ-ЧИЗ
Сливки 33% – 400-450гр. (упаковка)
Сахарная пудра – 150гр.
Творожный сыр – 375 гр (упаковка)
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ (БЗК)
Сахар – 400гр.
Белки – 150гр.
Вода – 100гр.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Огонь меньше среднего!
ПРОПИТКА
Вода – 130мл.
Сахар-1 ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.
~~~~
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы.
Проверяем на бороздку пальцем – должна не сразу заплывать.
Аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем..
Выпекаем 170°/45-50 минут.
Ставим кольцо с бисквитом на решётку и даём остыть.
Вырезаем бисквит из кольца.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь).
Через 8 часов срезаем у бисквита коричневое дно и снимаем сверху белковую корочку.
Разрезаем оставшийся бисквит на 2 коржа.
*В этом торте используется 4 коржа, т.е. бисквит на 5 яиц пеку 2 раза.
КОНФИ
Замороженную ягоду выкладываем в кастрюлю.
Ягода размораживается и даёт сок – всыпаем сахар и крахмал.
Варим 3-5 минут до загустения.
Пробиваем блендером.
КРЕМ-ЧИЗ
Охлаждённый творожный сыр перемешиваем венчиком «весло».
Всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавляем холодные сливки взбиваем до плотной консистенции.
Не перевзбить!
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Их сахара и воды, на медленном огне, варим сироп до 129°C .
В самом конце в сироп добавляем лимонную кислоту 1/3 ч.л.
Белки взбиваем до устойчивой пены, важно не перевзбить массу.
Добавляем щепотку соли так быстрей разрушится структура белка и меренга будет взбиваться быстрей.
Белки начинаю взбивать сразу,как ставлю сироп, на медленной скорости, постепенно скорость добавляю. Как вижу, что сироп вот-вот будет готов ставлю высокую скорость ( у меня 6- 8 из 10)
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой.
БЗК готов когда масса наматывается на венчик и отходит от стенок, дежа тёплая.
При поднятии миксера много БЗК должено оставаться внутри венчика.
С БЗК надо работать сразу пока крем тёплый.
ПРОПИТКА
Воду с сахаром и лимонным соком доводим до кипения.
Остужаем.
СБОРКА ТОРТА
На блюдо выкладываем немного крема и устанавливаем 1 бисквит.
Ставим разьёмное кольцо по размеру коржа.
Силиконовой кисточкой или обычной ложкой наносим на корж пропитку - не много!
Выкладываем на корж крем и разравниваем шпателем или ложкой.
Выкладываем 2 бисквит.
Пропитываем.
По краям отсаживаем бортик из крем-чиза.
В середину выкладываем 3 ст.л. клубники (конфи). Разравниваем.
Сверху на клубнику отсаживаем крем. Разравниваем.
Выкладываем 3 бисквит также как 2.
Выкладываем 4 бисквит. НЕ ПРОПИТЫВАЕМ! Отсаживаем немного крема. Разравниваем.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пропитывание на 6-8 часов.
Удобно утром отпекать коржи, а вечером собирать торт и оставлять на ночь в холодильнике.
Достаём торт из холодильника. Выравниваем оставшимся крем-чизом, который подкрасили голубым цветом.
Из БЗК отсаживаем розы и украшаем ими торт.
*Если БЗК сварен правильно цветами можно украшать торт с вечера.
Бисквит хранится 3 суток в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере (хорошо упакованный).
Если товарное соседство в морозилке соблюдено то до 6 месяцев!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6