Капуста по-грузински.
Капуста – 1кг.
Свекла – 300 гр.
Чеснок 3-4 зубчика.
Петрушка – пучок ( если есть)
Масло раст. – 1-2 ст.л.
Сахар – 1/2 ст.л.
Чёрный перец – чуть-чуть
На 1 кг. капусты – 1 ст.ложка соли (без горки).
Рассол – на 1 литр воды 1 ст.л. соли( без горки).
Капусту, свеклу, чеснок, петрушку нарезаем.
Капусту перемешиваем с солью.
Добавляем свеклу, чеснок, петрушку, перец, сахар, масло, и ставим под пресс.
Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней.
Каждый день протыкаем, чтобы вышел углекислый газ.
Если сок не выделился – заливаем капусту кипячёной холодной водой с солью (рассол).
Солёная капуста с морковью.
Капуста, морковь, соль.
На 10 частей капусты берём 1 часть моркови.
Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1 кг капусты
Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1литр рассола
Капусту мелко шинкуем.
Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту с морковью солим и мнём.
Ставим капусту под гнёт. Если выделившийся сок не покрывает капусту – заливаем её рассолом.
Каждый день 1-2 раза убираем с капусты гнёт и протыкаем её в нескольких местах шпажкой.
Через 3-4 дня капуста готова - убираем её в холодильник.
*Чтобы капуста не стала мягкой плотно её утрамбовываем (не допускаем попадание кислорода в продукт).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
https://t.me/fainadietoloq