Мясо жарят без масла. Если вы не уверены в качестве сковородки, то маслом можно чуть сбрызнуть сам кусок мяса.
Когда стейк с легкостью отстает от поверхности сковороды, его оставляют еще на минуту, а потом переворачивают.
Мясо надо жарить на одной и той же температуре: убавлять жар не нужно, иначе вытечет сок.
Стейк, особенно, если это толстый кусок мяса, надо жарить целиком, то есть он должен быть «запечатанным» со всех сторон, чтобы сок не вытек.
После прожарки мясо выкладывают на деревянную доску и оставляют «отдохнуть» на 5–7 минут. Затем солят, перчат и нарезают на тонкие куски поперек волокон.
9 правил жарки мраморной говядины — в спецпроекте Land Rover и «Сноб» «Как построить бизнес за пределами Москвы» http://snob.ru/selected/entry/99819
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1