Вам понадобится:
0,5 литров молока
125 грамм биойогурта или натурального йогурта из магазина (обычно это маленький стаканчик).
Вот пошаговый рецепт приготовления:
Вскипятите молоко.
Перелейте его в банку, где будет ваш йогурт.
Выждите 30-40 минут, чтобы молоко остыло где-то до 40-45 градусов.
Обратите внимание, если вы берете больше молока, чем в рецепте, нужно будет подождать больше времени.
Как определить нужную температуру? Просто: опустите чистый мизинец в банку и медленно сосчитайте до 10. Получилось? Значит можно идти дальше.
Вылейте в банку йогурт, перемешайте и оставьте на 5-8 часов.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогайте и не шевелите банку! В итоге у вас должен получиться плотный сгусток.
Это и есть ваш натуральный йогурт. Его нужно хранить в холодильнике. И когда будете брать его ложкой, не перемешивайте.
Срок хранения такого йогурта – 5 дней.
Что можно приготовить с такой заправкой?
Во-первых, «классика жанра» как огурцы + помидоры превращается в очень пикантное блюдо, если вместо масла добавить йогурт.
Во-вторых, есть такой интересный рецепт:
100 грамм щавеля порубить и добавить натертое на мелкой терке яблоко. В эту базу добавить зелень петрушки и по желанию 1 зубчик чеснока. В качестве заправки использовать домашний йогурт.
В-третьих, вы можете сделать очень вкусный и сладкий салат:
Нарезать кусочками 1 большое яблоко, 1 апельсин и 2-3 черносливины. Заправить домашним йогуртом.
Пробуйте, экспериментируйте и помните – натуральная, полезная и здоровая пища тоже может быть вкусной и аппетитной!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев