Приготовьте по этому рецепту великолепное второе блюдо, вкусное и полезное – толстолобика в духовке с овощами!
Рыбка с забавным названием «толстолобик» – это пресноводная рыба из семейства карповых, которую англичане, например, называют серебряным карпом. У нас же прижилось более веселое название. Рыбка эта жирная, вкусная, нежная, которую можно кушать детям, придерживающимся диеты людям, а также всем, у кого есть проблемы или заболевания ЖКТ. В общем-то, как известно, рыбу врачи и диетологи рекомендуют как можно чаще есть абсолютно всем.По химическому составу содержащийся в толстолобике жир – такой же, как у морских рыб: снижающий содержание в крови холестерина. Этим толстолобик уникален и особо ценен. На мясе этой рыбы разработана особая диета: в течение 2 недель употребляя мясо этой рыбы каждый день, можно уменьшить содержание холестерина в крови и снизить кровяное давление.По этому рецепту толстолобик запекается в духовке с овощами и получается невероятно вкусным. Это простой, относительно быстрый и очень легкий способ его приготовления. Попробуйте!ИНГРЕДИЕНТЫтолстолобик, 1 тушка (около 2кг)луковица, 2 шт.морковь, 2 шт.лимон, 1 шт.петрушка, 1 пучокрастительное масло, 4 ст.л.специи, (для рыбы)перецсольКАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ:
Фото: alimero.ru Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, сделать на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 3-4см.Перемешать растительное масло, черный перец, соль и выбранные специи для рыбы (идеально подойдут травы – итальянские, прованские и т.п.), влить сок от половинки лимона.Очистить овощи, потереть морковь на крупной терке, или лучше – на терке для корейской моркови, полукольцами нарезать лук, петрушку не резать – только отделить зелень от стеблей.Рыбу натереть изнутри и снаружи приготовленным маринадом, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, перемешать оставшийся маринад с овощами, нафаршировать брюшко рыбы овощами, а в надрезы на рыбке вставить тонкие кружки лимона.Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги или пергамента, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-45мин.Спустя 45мин убрать верхний лист фольги, снова поставить рыбу в духовку и зарумянить в течение 7-10 мин, затем достать из духовки, нарезать порционными кусочками и подать толстолобика, запеченного в духовке с овощами к столу.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2