Салат с сельдью, свеклой и авокадо
Б*Ж*У*ККал на 100гр 5.78*8.48*4.93*116.52
авокадо — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сельдь — 200 г
помидоры — 1-2 шт.
яйца — 1-2 шт.
красный лук — ½ шт.
сок лимона
йогурт натуральный
укроп
1. Яйца и свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Помидоры, сельдь, лук и авокадо тоже нарезать кубиками. Сельдь сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить салат слоями, перемазывая их йогуртом.
========================================================
Салат из морковки с сыром
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.76*4.58*4.74*83.19
Состав:
морковь — 500 гр.
сыр нежирный (у меня полар 5%) — 300 гр.
яичные белки - 5 шт.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
Приготовление:
Свежую морковь и натереть на средней терке, твердый сыр и белки на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану или йогурт и перемешать.
========================================================
Салат "Ночь"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.51*6.46*1.86*116.88
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная вареная или копченая 200гр
грибы маринованные или отварные 200гр
сыр ольтермани 17% или полар 5% 100-150гр
зелень для украшения
йогурт или сметана 10%.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт. желтки. украсить зеленью..
========================================================
Легкий салат
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.96*4.22*2.09*82.79
На 1 порцию:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока
Выкладывайте начинку слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Приятного аппетита и стройной фигурки! ;)
P.S.: для создания цилиндрической формы можно использовать заготовку из пластиковой бутылки.
========================================================
Салат с тунцом и авокадо
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.74*12.54*4.48*162.54
На 2-3 порции:
1 авокадо,
2 средних помидора,
2 банки тунца в воде,
2 ст.л. кедровых орешков,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
кинза,
морская соль,
свежемолотый перец.
Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данным момент, и от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1. Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.
2. Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
3. Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.
4. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, буквально на минуту-две.
5. Снимаем кожуру, очищаем от косточек.
6. Нарезаем кубиками. Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре. Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости.
7. Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем.
8. Смешиваем тунец и оливковое масло. Можно, конечно, взять тунец в масле, но мне больше нравится, когда масло оливковое. Выкладываем тунец сверху помидор.
9. Всё! Салат готов.
========================================================
Салат "Тайный приворот"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.65*7.53*2.39*109.36
3 яйца,
1 свежий огурчик,
1 средняя луковица (у меня красная),
3 черешка сельдерея,
4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата),
50 г грецких орехов,
8-10 помидорчиков черри,
4-5 перепелиных яйца
нежирная сметана/нат. йогурт (по вкусу).
150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).
Салат выкладываем слоями:
1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного заправки;
3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного заправки;
6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить заправкой.
7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехам
Салат обалденно вкусный!!
========================================================
Салат "Сёмга на шубе" лайт
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.46*7.54*4.41*118.82
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
сыр маложирный 50г
100-200г сметаны нежирной
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке.
Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку.
Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
=============================================================
Салат "Березка"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.35*6.62*7.63*136.92
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная(10%)
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
========================================================
Б*Ж*У*Ккал на 100 гр. 13.11*4.26*2.81*101.39
Ингредиенты:
креветки 500 гр
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 3 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
йогурт натуральный, сметана 10%
Украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану(йогурт) желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и йогурта,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать йогуртом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать йогуртом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать йогуртом,посолить.
Пятый слой-яйца.На тёрке.Посолить и смазать йогуртом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат "Венеция"
Б*Ж*У*Ккал *9.31 *3.55 *9.48 *105.82
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 400 гр.,
2) Шампиньоны 300 гр.
3) Чернослив 200 гр.
4) Сыр 17 % 200 гр.,
5) Яблоко 330 гр.
6) Яйцо 150 гр.,
7) Огурец 100 гр.,
8) Йогурт (или сметана) 200 гр примерно
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку и яйца. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Шампиньоны обжариваем на сковороде. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Затем яблоко, нарезанное кубиками. Затем слой грибов. После идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Каждый слой или через слой (кто как хочет) промазываем йогуртом. Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1