Состав:
телячий язык – 700 гр.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
лавровый лист
Перец горошком
Соль
Для маринада:
По 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 мл растительного масла
150 мл винного или яблочного уксуса
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1 ч. л. неострой горчицы (по желанию)
Соль по вкусy
Приготовление:
Сварить язык с набором овощей и специй в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне.
Очистить от кожи.
Смешать уксус с солью, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы и все перемешать.
Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.
100 гр. готового блюда содержат:
130 ккал
белки – 7,6 гр.
жиры – 9,9 гр.
углеводы – 3,3 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев