Рано или поздно у каждой хозяйки наступает момент, когда фантазия на тему, что же ещё сделать с яблоками, которые то и дело осенью передают родственники и друзья, заканчивается.
А мы предлагаем попробовать вам кое-что новенькое — сицилийский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, а вкус — невероятен.
Ингредиенты:
75 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя теста;
50 мл молока;
60 г сливочного масла;
0,5 кг крепких зеленых яблок;
1 яйцо;
25 г очищенных грецких орехов;
25 г очищенных кедровых орехов;
60 г сушеного инжира;
цедра и сок 1 лимона;
1 сырой яичный желток;
1 ч. ложка ванильного сахара;
125 г сахарного песка.
Для посыпки:
25 г очищенных кедровых орехов;
0,5 ч. ложки корицы;
25 г сахара.
1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте на ломтики. Сразу же полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте тертую лимонную цедру.
2. Сушеный инжир мелко нарежьте и смешайте с яблоками. Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешайте и взбейте миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавьте размягченное сливочное масло, молоко и перемешайте.
3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешайте и просейте. Добавьте к яичной смеси и замесите тесто. В тесто добавьте яблоки, инжир и орехи.
4. Тесто выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей разъемную форму (диаметр — 22 см).
5. Выпекайте заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов — 45–50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев